Жиры, входящие в мучные изделия, провоцируют агрессию и раздражение

 

Именно к такому выводу пришли ученые из университета Калифорнии в Сан-Диего, опираясь на ранние исследования о пагубном влиянии транс-жиров на сердечно-сосудистую систему.

Именно к такому
выводу пришли ученые из университета Калифорнии в Сан-Диего, опираясь на ранние
исследования о пагубном влиянии транс-жиров на сердечно-сосудистую систему.

Специалисты
проанализировали проведенные клинические испытания, используя результаты
диетических и поведенческих оценок. Они учли пол, возраст, употребление
алкоголя, курение, положение в обществе, образование и этническую
принадлежность подопытных. В результате оказалось, что из тысячи участников
исследования у 945 была обнаружена связь между транс-жирами и
раздражительностью.

Жиры, входящие в мучные изделия, провоцируют агрессию и раздражение

Ученые тут же решили
выяснить причины такого явления. И пришли к выводам, что транс-жиры подавляют
производство Омега-3 – ненасыщенных жирных кислот, снижающих уровень агрессии и
раздражения. А встречаются они чаще всего в маргарине и спредах, которыми в
пищевой промышленности часто заменяют сливочное масло, используемое в выпечке.

Жиры, входящие в мучные изделия, провоцируют агрессию и раздражение

«Наше открытие
означает, что необходимо исключить из рациона пищу, в состав которой входят
трансизомеры жирных кислот», — подытожил профессор медицинского факультета
Калифорнийского университета Беатрис Голомб.

Поделиться с друзьями