Смузи с эффектом омбрэ станет настоящим украшением стола и насытит организм невероятным количеством полезных веществ.Такой цвет мы получили благодаря использованию микса порошков спирулины и хлореллы, которые завоевали популярность среди приверженцев здорового образа жизни благодаря своим свойствам.
Водоросли содержат в своем составе в высокой концентрации множество витаминов и микроэлементов, среди которых:
-
- Витамин А
-
- Витамин С
-
- Витамин Е
-
- Витамины группы В
-
- Магний
-
- Железо
-
- Цинк
-
- Кальций
-
- Йод
-
- Тиамин
-
- Рибофлавин
Водоросли обладают следующими свойствами:
-
-
Улучшают зрение
-
-
-
Обладают противовоспалительным эффектом, а также выводят шлаки и токсины.
-
-
-
Ускоряют обмен веществ.
-
-
-
Помогают в борьбе с аллергией.
-
-
-
Улучшают память и обогащают энергией на весь день.
-
-
-
Нормализуют пищеварение и перистальтику кишечника.
-
-
-
Укрепляют иммунитет, помогают противостоять простудным заболеваниям.
-
-
-
Улучшают состав крови. Помогают при анемии и нормализуют уровень сахара и холестерина в крови.
-
Улучшают зрение
Обладают противовоспалительным эффектом, а также выводят шлаки и токсины.
Ускоряют обмен веществ.
Помогают в борьбе с аллергией.
Улучшают память и обогащают энергией на весь день.
Нормализуют пищеварение и перистальтику кишечника.
Укрепляют иммунитет, помогают противостоять простудным заболеваниям.
Улучшают состав крови. Помогают при анемии и нормализуют уровень сахара и холестерина в крови.
Но стоит помнить, что положительный эффект от употребления таких пищевых добавок имеет накопительный характер. Мы рекомендуем использовать наш рецепт в качестве питательного завтрака или перекуса и эффект не заставит себя ждать.
Полезный смузи из гречихи
Ингредиенты (на 2 порции):
-
- 1 стакан сырой гречневой крупы
-
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
-
- 1 стакан несладкого альтернативного молока на выбор (миндальное, кокосовое, конопляное и т. д.)
-
- 3-4 больших финика без косточек
-
- 2 столовые ложки тахини
-
- 1 чайна ложка микса спирулины и хлореллы
Приготовление:
Залейте гречневую крупу теплой водой, добавьте яблочный уксус и оставьте на 7-24 часа на кухне. Слейте воду и промойте гречневую крупу. Добавьте её в блендер вместе с остальными ингредиентами для смузи, кроме зелени и порошка, и взбейте до получения однородной кремовой консистенции. Чтобы создать эффект омбре: налейте 1/4 смеси смузи в два стакана. В блендер добавьте 1/4 ложки порошка и взбивайте до получения однородной массы. Налейте 1/3 этой светло-зеленой смеси в два стакана аккуратно поверх предыдущего слоя. Добавьте 1/2 оставшейся ложки порошка в блендер, взбейте и аккуратно вылейте еще один слой сверху. Повторите процедуру с оставшимся порошком, чтобы получить самый темный оттенок зеленого. Залейте последний слой сверху и подавайте с кокосовой стружкой, ягодами и тахини при желании! Наслаждайтесь!
Готовьте с любовью!