Вот что получается из обычного брикета киселя. Кулинарное открытие! Такой ярко-розовой красоты не ожидала.

Пирог из сухого киселя

Вот что получается из обычного брикета киселя. Кулинарное открытие! Такой ярко-розовой красоты не ожидала. Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Пирог на основе сухого киселя спас уже не одну хозяйку. Он порадует гостей ярким внешним видом и вкусом, а вас быстротой приготовления. Смешайте лишь несколько бюджетных ингредиентов — и можете подавать пышную и пористую, точно губка, выпечку.

Цвет готового пирога будет зависеть от киселя, который используется в приготовлении. Советуем брать клубничный, вишневый или малиновый для красивого мякиша. Аромат от пирога исходит просто-таки волшебный!

Ингредиенты

Сухой кисель 250 г
Яйцо 3 шт.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Разрыхлитель 10 г

Приготовление

  1. Брикет киселя разомните, просейте вместе с мукой и разрыхлителем.

Вот что получается из обычного брикета киселя. Кулинарное открытие! Такой ярко-розовой красоты не ожидала. 2. В отдельной посуде взбейте яйца до пышности. Помешивая, влейте яичную массу в сухую смесь. Тщательно перемешайте, добиваясь однородности.

Вот что получается из обычного брикета киселя. Кулинарное открытие! Такой ярко-розовой красоты не ожидала. 3. Жидкое тесто перелейте в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпекайте при 200 градусах до готовности (примерно 20 минут), затем достаньте форму, накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут.

Вот что получается из обычного брикета киселя. Кулинарное открытие! Такой ярко-розовой красоты не ожидала.Подавайте пирог просто так к чаю или разрежьте на 2 коржа и промажьте кремом или джемом: отличная бисквитная основа для торта.

Поделиться с друзьями