С ЧЕГО начинается БОЛЕЗНЬ

 

В основе любой болезни мы находим такой переходный момент – миг, в который все “опрокидывается”.

С ЧЕГО начинается БОЛЕЗНЬ

Любой симптом, любая болезнь начинаются в очень точный, конкретный момент, момент шока. Речь идет об ощутимой личной драме, которую можно проследить до часа, до секунды. Я предлагаю обозначить это событие как «Биошок».

Биошок – основа любой болезни

Понятие мгновенности фундаментально. Несмотря на то, что это очевидно для многих терапевтов, мне известно мало специалистов, кто в своей практике действительно настойчиво ищет точный момент возникновения заболевания.

Множество увлекательных подходов, например, поднимают проблему трудных отношений с «поглощающей» матерью, или травмирующие последствия траура, тяжелого развода, но, как правило, они не ищут, КАКОЕ именно мгновение текущего события явилось “драмой” для человека. Таким моментом мог быть миг, когда человек оказался лицом к лицу со своим супругом перед судьей, или оскорбительный звонок от родственников супруга, или вечер, когда человек первый раз за много лет оказался один в супружеской постели…

Вам также понравится —  Первым делом утром катаюсь на мяче, а после душа беру круглую палку… Животик заметно подтянулся!

Поиск точного мгновения, ключевого момента входа в болезнь, иногда может занять много времени. На мой взгляд, это неустранимый этап терапии, и я призываю терапевтов не бояться тратить на это необходимое время.

С ЧЕГО начинается БОЛЕЗНЬ

Понятие мгновенности принципиально, и я настаиваю на этом, так как речь идет о мгновении, запускающем как болезнь, так и выздоровление. Все шло хорошо до 13.21…, но в 13.22 происходит что-то, случается неожиданное событие, и с этого момента жизнь уже не та. Эти изменения будут иметь последствия на эмоциональном плане, физиологическом, органном, психологическом. В основе любой болезни мы находим такой переходный момент- миг, в который все “опрокидывается”.

Примеры

Женщина обратилась по поводу злокачественной опухоли яичника, которая появилась у нее после женитьбы сына. 

Эта женщина пережила шок на следующий день после свадьбы своего единственного сына, в тот момент, когда проходила мимо открытой двери в его бывшую комнату, полную невыносимой для нее пустой тишины. Двадцать два года она жаловалась на шум и беспорядок, и вот, отныне, здесь не было ничего, кроме тишины, как если бы сын умер для нее. Как если бы она, как мать, была мертва, больше не существовала. Важно было найти именно этот момент, так как в биологической логике, опухоль яичника связана напрямую с конфликтом на тему материнства и потомства.

Вам также понравится —  Как эффективно и безболезненно убрать глубокие морщины

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Этот случай, в силу схожести определенных аспектов, напоминает другого пациента, подростка, страдающего опущением правого века. “Биошок” произошел в ночь, следующую после смерти его матери.

Ночью, поднявшись в туалет, он проходил мимо комнаты матери, которая находилась от него по правую руку. Тело лежало на кровати. Ему было невыносимо видеть прах, тело матери, которое он желал видеть, но на которое не мог смотреть. И каждый раз, проходя мимо этой двери, он активизировал травму.

опубликовано .

Из курса французской школы “Биодекодирования”.

Ксения Доман

Задайте вопрос по теме статьи здесь

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий