Фото feel-feed.ru
Чтобы щитовидная железа смогла вырабатывать некоторые гормоны, необходимые нашему организму, ей необходим полезный микроэлемент.
Хранилищем полезного микроэлемента нашего организма служит щитовидка. Для восполнения необходимого количества йода нашему организму нужно использовать методы массовой, групповой, индивидуальной йодной профилактики. Расскажем подробнее о них:
Массовая
- Считается более эффективной. Проводится при помощи добавления йодистых солей в некоторую продукцию (хлеб, вода, поваренная соль).
Учёными установлено, что регулярное употребление этого элемента приводит к существенному снижению многих заболеваний эндокринной системы. Применение поваренной йодированной соли является основным методом профилактики йоддефицитных заболеваний.
Индивидуальная
- Предполагается использование людьми необходимого лекарственного средства, обеспечивающего поступление полезного микроэлемента.
Групповая
- Предусматривает приём некоторых средств, которые содержат йод, людям с большим риском развитий разного вида йоддефицитного заболевания (беременные женщины, дети, подростки).
Хорошая работа щитовидной железы напрямую зависит от йода. Поэтому необходимо употреблять некоторые продукты, которые его содержат:
Продукция
- морепродукты: морская капуста, рыба, кальмары, крабы;
- молоко, творог, сыр;
- картофель, капуста, свекла, морковь, помидоры, хурма, яблоки, виноград, сливы, чеснок;
- йодированная соль (норма 7 гр за день).
Питайтесь правильно, и тогда всё у вас будет хорошо!