Мариновать шашлык нужно только так! Никакого кефира, минералки и вина — максимально просто и вкусно.

Мариновать шашлык нужно только так! Никакого кефира, минералки и вина — максимально просто и вкусно.

Маринования шашлыка

Сегодня, собираясь на пикник, мы первым делом решаем, кто возьмет на себя ответственность и замаринует мясо. Да, пикник без шашлыка — зря потраченное время. Если вы знаете дату отдыха на природе заранее или просто организовываете посиделки в беседке на заднем дворе, замаринуйте мясо так, как предлагаем вам мы. Всё, что нужно — специи, лук и полиэтиленовый пакет. К чему он? Смотрите ниже.

Мариновать шашлык нужно только так! Никакого кефира, минералки и вина — максимально просто и вкусно.

Маринад для шашлыка
Ингредиенты
Свиные ребра 1,5 кг
Свиная вырезка 1,5 кг
Лук 1 кг
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сушеный базилик по вкусу

Вам также понравится —  Простые и эффективные способы очистки утюга внутри и снаружи

Приготовление
Очистите вырезку от пленки.
Нарежьте ее на порционные кусочки. нарезать мясо
Разрежьте ребра как на фото.
Кусочки не должны быть маленькими или тонкими, ведь так мясо быстро засохнет, и насладиться сочным шашлыком уже не получится.
Натрите мясо специями со всех сторон. Мариновать шашлык нужно только так! Никакого кефира, минералки и вина — максимально просто и вкусно.
Очистите лук.
Нарежьте овощ полукольцами.
Высыпьте лук в пакет и хорошенько разомните.
Добавьте в тот же пакет мясо. И еще раз всё хорошенько смешайте.
Свяжите пакет и отправьте в холодильник на 24 часа.
Через сутки поставьте шашлык на мангал.
Не забывайте переворачивать шампура, чтобы мясо равномерно приготовилось.

Вам также понравится —  7 причин употреблять лимон с солью и перцем.

Говорят, что настоящий шашлык — хорошее мясо и специи. Ничего больше. Совсем не обязательно мариновать его в вине, кефире, минералке. Готовьте правильно, тогда и мясо будет нежным, сочным, невероятно вкусным — таким, каким оно и должно быть, раз уж вы выбрались на пикник. Сохраните рецепт или распечатайте его и держите на видном месте.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий