Кабачков никогда не бывает много. Особенно если они приготовлены по этому рецепту! Получается нереально вкусно!

Кабачки в кляре

Кабачков никогда не бывает много. Особенно если они приготовлены по этому рецепту! Получается нереально вкусно!Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Лето — это, несомненно, пора фруктов, ягод, овощей и трав. В эту пору необходимо вдоволь насладиться всеми доступными дарами с грядки, ведь в них столько витаминов и минералов, необходимых нашему организму.

Поэтому мы подготовили для вас еще один простой и быстрый рецепт приготовления кабачков. Закуска готовится в считаные минуты и из минимума ингредиентов, зато получается нереально вкусной!

Ингредиенты

Кабачок 2–3 шт.
Яйцо 1–2 шт.
Простокваша 100 мл
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Пшеничная мука по вкусу

Приготовление

  1. Очистите овощи от кожуры и нарежьте их пластинами толщиной меньше сантиметра.
  2. Посолите, поперчите и добавьте несколько зубчиков чеснока. Тщательно перемешайте.
  3. Для приготовления кляра разотрите яйца с солью, добавьте простоквашу. После этого всыпьте такое количество муки, чтобы масса была более жидкой, чем блинное тесто.
  4. Пластинки кабачков обваляйте сначала в муке, затем в кляре и обжарьте с двух сторон в подсолнечном масле.

Приготовленные таким способом кабачки замечательно сочетаются со сметаной или сливочным соусом. Эта быстрая закуска найдет место в вашем сердце, ведь она просто идеальна для лета!

Поделиться с друзьями