Бывает, иногда хочется десерт, но чтоб не слишком сладкий… За 25 минут кто угодно справится!

 

Эти хрустящие, ароматные и тающие во рту пончики — одна из самых простых сладостей, которую можно сделать дома. Окуни их в горячий шоколад — и от такого невероятного блаженства закружится голова!

Те, кто был в Испании, рассказывают о традиционных испанских пончиках из заварного теста — чуррос. Их обжаривают во фритюре или выпекают. Чуррос продают на улице, в кафе, ресторанах. Их едят и взрослые, и дети.

Бывает, иногда хочется десерт, но чтоб не слишком сладкий… За 25 минут кто угодно справится!

Я поддалась соблазну и нарушила свою диету. Чуррос завоевали мое сердце и желудок.

Быстрая выпечка к чаю

Ты удивишься, когда узнаешь, насколько они легки в приготовлении. Внимание: классический испанский рецепт быстрой выпечки к чаю не включает в себя сахар. Но я советую тебе сделать тесто с сахаром или с фруктозой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 160 г муки
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 мл растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Доведи воду до кипения. Просей в глубокую миску муку, корицу, разрыхлитель и соль через мелкое сито.
  2. Влей кипяток в сухую смесь ингредиентов, замеси тесто и дай ему настояться 5 минут.
  3. Переложи тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Вместо кондитерского мешка можно использовать пакет с отрезанным уголком.
    Бывает, иногда хочется десерт, но чтоб не слишком сладкий… За 25 минут кто угодно справится!Бывает, иногда хочется десерт, но чтоб не слишком сладкий… За 25 минут кто угодно справится!
  4. Разогрей растительное масло и начинай выдавливать в него тесто из мешка. Можно сразу срезать его с кончика — получатся отдельные колбаски. А можешь выложить его в виде спирали и разрезать потом.
  5. Обжаривай чуррос в кипящем масле в течение 3–4 минут до золотистого оттенка.
    Бывает, иногда хочется десерт, но чтоб не слишком сладкий… За 25 минут кто угодно справится!
  6. Достань чуррос шумовкой и выложи их на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира.
    Бывает, иногда хочется десерт, но чтоб не слишком сладкий… За 25 минут кто угодно справится!Бывает, иногда хочется десерт, но чтоб не слишком сладкий… За 25 минут кто угодно справится!
  7. Обваляй чуррос в сахаре или посыпь сахарной пудрой, пока не остыли. Подавай с растопленным шоколадом.
    Бывает, иногда хочется десерт, но чтоб не слишком сладкий… За 25 минут кто угодно справится!

СОВЕТ

Вкуснее всего пончики на сковороде получаются, если успеть их вовремя вытащить: они должны быть одновременно хрустящими снаружи и мягкими внутри. Наливай масла максимум на 2 пальца, если больше — температура снизится и чуррос будут дольше готовиться.

Чтобы получить отличный жидкий горячий шоколад, растопи в микроволновой печи полплитки шоколада с парой столовых ложек молока.

Бывает, иногда хочется десерт, но чтоб не слишком сладкий… За 25 минут кто угодно справится!

Бывает, иногда хочется десерт, но чтоб не слишком сладкий… За 25 минут кто угодно справится!

Чуррос — это необычное и мало знакомое у нас испанское блюдо, которое удивляет своей простотой и фантастическим вкусом. Если захотелось полакомиться оригинальным десертом — лучше варианта не найти!

Когда нагрянут внезапные гости, а к чаю не окажется закуски, воспользуйся этим рецептом и порадуй их десертом из солнечной Испании. Такая быстрая и легкая выпечка к чаю спасет ситуацию.

Поделиться с друзьями