Апельсиновый тортик без выпечки — просто, вкусно и красиво!

Апельсиновый тортик без выпечки — это удивительный десерт, который понравится всем членам вашей семьи. Торт получается очень нежный на вкус, легкий, в меру сладкий и с ароматом цитруса. Такой десерт подойдет как для повседневного чаепития, так и новогоднего пиршества.Апельсиновый тортик без выпечки — просто, вкусно и красиво!

Ингредиенты:

  • сметана 20% жирности — 700 гр
  • крекер с маком «хрустик» — 300 гр
  • быстрорастворимый желатин — 25 гр
  • желе оранжевого цвета — 1 пакетик
  • апельсин — 1-2 штуки
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 упаковка

Приготовление:

1. Разведите желатин в горячей воде (150 мл) и остудите.

2. Разведите желе в горячей воде (300 мл) и остудите.

3. Поломайте крекер на небольшие кусочки.

4. Разрежьте апельсин на дольки, положите на дно кастрюли, залейте желе и уберите в холодильник.

5. Взбейте сметану, сахар, ванильный сахар. Добавьте желатин и взбейте еще раз.

6. Добавьте измельченный крекер и перемешайте.

7. Достаньте из холодильника кастрюлю с апельсиновым желе, залейте сметанной смесью и отправьте в холодильник на пару часов, пока желе полностью не застынет.

8. Перед подачей кастрюлю необходимо подержать в горячей воде пару секунд, чтобы желе подтаяло, и перевернуть готовый десерт на плоское блюдо.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями