9 мифов о питании, которые давно пора оставить в прошлом

 

Пальмовое масло очень вредное, глутамат натрия вызывает привыкание, а картофель и вовсе подлежит изгнанию из рациона — изо дня в день мы слышим эти, казалось бы, простые истины.

Мы собрали самые популярные мифы о еде и выяснил, стоит ли в них верить.

В латте меньше кофеина, чем в эспрессо

Черновик

Фрукты и сладости — только на десерт

Черновик

Глутамат натрия опасен для здоровья

Черновик

Черный хлеб полезнее белого

Черновик

Гранола — лучший перекус

Черновик

Оливковое масло полезнее подсолнечного, так как ускоряет обмен веществ

Черновик

Тростниковый сахар полезен

Черновик

Макароны и картофель вредят фигуре

Черновик

  • Все не так страшно, как кажется. В клубнях картофеля содержатся калий, магний и железо. Нужно лишь учитывать некоторые нюансы. Калорийность 100 г печеного картофеля составляет 80 ккал, а вот картофель фри при том же весе «потянет» аж на 317 ккал. При этом, если добавить к нему соус, калорийность резко возрастет.
  • С макаронами все несколько сложнее. В 100 г обычной вермишели примерно 114 ккал. Калорийность макаронных изделий из твердых сортов пшеницы составит 230 ккал. Однако паста из твердых сортов пшеницы содержит много полезных питательных веществ и клетчатки, меньше крахмалов и жиров, а вот обычные макароны — лишь пустые калории.

Пальмовое масло вредное

Черновик

Нам удалось развенчать какой-либо миф из тех, в которые вы верили? В мире существует еще немало продуктов, которые незаслуженно пользуются дурной славой, расскажите нам о них!

Поделиться с друзьями