14 кухонных хитростей, которыми пользуются шеф-повара в ресторанах

 

Те, кто часто готовит, знают, что порой пребывание на кухне превращается в сущий ад: масло брызжет, мясо подгорает, а только что купленные яйца оказались несвежими.

Мы любим трудности, но не настолько, чтобы их терпеть. Поэтому собрали 14 самых полезных кухонных трюков, которые помогут сэкономить время, нервы и прокачают ваши навыки.

№ 1. Если вы жарите котлеты для бургера, сделайте углубление посередине. Так мясо прожарится быстрее

Черновик

№ 2. Чтобы отрезать идеальный кусок торта, подержите нож под горячей водой. Тогда нож не будет застревать и прилипать к торту

Черновик

№ 3. Воткните пульверизатор в лимон, чтобы сделать спрей с лимонным соком

Черновик

№ 4. Определить размер порции по руке

Черновик

 № 5. Чтобы нож не скользил при резке, закрепите на рукоятке несколько канцелярских резинок

Черновик

№ 6. Чем тоньше кожица у лимона, тем он кислее

Черновик

№ 7. Чтобы сосиска прожарилась равномерно снаружи и внутри, сделайте на ней небольшие надрезы

Черновик

№ 8. Чтобы проверить свежее ли яйцо, обратите внимание на целостность мешочка вокруг желтка

Черновик

№ 9. Разрезанный торт не зачерствеет, если поставить в места разреза кусочки хлеба и закрепить их зубочистками

Черновик

 № 10. Сколько минут варить яйца вкрутую

Черновик

№ 11. Зелень лучше хранить в фольге, так она останется свежей надолго

Черновик

 № 12. Чтобы приготовить идеальный бекон, положите мясо на фольгу. Разогрейте духовку до 204 градусов и поставьте на 12 минут

Черновик

№ 13. Чтобы разогреть пиццу так, будто ее только что приготовили, просто спрысните ее водой и разогрейте в духовке

Черновик

 № 14. Разрезайте стейк вдоль волокон. Так мясо не будет крошиться и получится ровными кусками

Черновик

Бонус: Чтобы обмакнуть полностью печенье в молоко и не запачкать пальцы, используйте вилку

Черновик

Поделиться с друзьями