Каждый год с приближением сезона простуд и гриппа мы страемся обезопасить себя и своих близких от этих заболеваний. Ключевой момент в данном вопросе — укрепление иммунной системы. Какие средства помогут выстроить мощную иммунную защиту против вирусов и микробов?
При приближении сезона простуды и гриппа мы стараемся защитить себя и своих близких от кашля, насморка и более серьезных симптомов, связанных с вирусами. В этом нам помогут доступные, но эффективные средства. Вот они.
Укрепляем иммунитет и защищаемся от гриппа и простуды
Советы по иммунитету
-
- Как можно чаще моем руки.
-
- Не прикасаемся руками к лицу.
-
- Избегаем контакта с больными.
-
- Имеем при себедезинфицирующее средстводля рук (содержание спирта минимум 60%), если нет мыла и воды.
-
- Проконсультироваться с доктором по поводу вакцины от гриппа.
Советы по образу жизни
-
- Контролируем стресс.
-
- Обеспечиваем себе полноценный ночной сон (минимум 7 часов).
-
- Включаем в рацион фрукты и овощи, богатые необходимыми организму веществами.
-
- Практикуем физическую активность.
6 добавок для защиты иммунитета
Витамин D
Витамин Dважен для роста и функционирования организма. Это ключевой регулятор иммунной системы.
Поверхность нашей кожи воспринимает ультрафиолетовое излучение для выработки этого витамина. Но длительное пребывание на солнце имеет свои риски: ожог, тепловой удар и онкология кожи.
Существует 5 типоввитамина D , но организм преимущественно используетвитамин D2(эргокальциферол) и витамин D3(холекальциферол). Так как организм преобразует вит. D3 быстрее, чем вит. D2, оптимальная форма добавки — D3.
Витамин С
Имеется веская причина для употребления витамина С в сезон простуды и гриппа. При суточной дозе 200 мг уменьшается длительность и тяжесть заболевания.
Цинк
Цинкспособствует функционированию и развитию определенных типов иммунных клеток. При нехватке цинка нарушается работа белых кровяных телец. Цинк обладает противовирусным эффектом. Прием этого минерала в течение суток с момента возникновения симптомов снижает длительность и тяжесть простуды.
Пробиотики и пребиотики
Большое количество иммунных клеток находится в кишечнике. Когда имеются проблемы ЖКТ, иммунитет слабеет, развивается воспаление. Восстановить и поддерживать функции кишечника можно, достигнув баланса «хороших» и «плохих» бактерий в кишечнике.
Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!
Пробиотики- те полезные бактерии, которые составляют флору пищеварительного тракта. Они оберегают от вторжения вредоносных организмов, поддерживают иммунитет, предохраняют слизистую кишечника и усиливают всасывание витаминов, микроэлементов, аминокислот.
Для обогащения организма полезными бактериями рекомендуется выбирать ферментированные продукты (квашеная капуста, чайный гриб, зеленые оливки).
Пребиотики — неперевариваемые пищевые волокна, питающие ценные кишечные бактерии.
Пребиотические продукты:
-
- чиа
-
- семена льна
-
- лук
-
- томаты
-
- спаржа
-
- морковь
-
- банан
-
- чеснок
-
- цикорий (корень)
-
- топинамбур.
Зеленый чай
Полифенолы в составе зеленого чая способны подавлять деятельность вирусов и бактерий. Аминокислота L-теанин, которая присутствует в зеленом чае, усиливает иммунный ответ организма. Этот напиток благоприятствует выработке лейкоцитов. L-теанин помогает синтезировать интерферон-гамма (сигнальный белок иммунной системы).опубликовано