Чиа, также известные как испанский шалфей, — это
питательный и натуральный продукт, полезный для здоровья, фигуры и общего
тонуса организма.
Кроме того,
эти семена содержат в 5 раз больше кальция, чем молоко, в 3 раза больше железа,
чем шпинат, в 2 раза больше калия, чем бананы и в 15 раз больше магния, чем
брокколи. А содержание полезных жиров Омега-3 в чиа больше, чем семенах льна.
Семена чиа
полезны для похудения и пищеварительной системы благодаря способности впитывать
большое количество воды, предупреждая переедание.
Чиа насыщены
кислотами омега-3 и омега-6, которые улучшают работу сердца и снижают уровень
холестерина. Эти семена также помогают стабилизировать давление.
Благодаря
ненавязчивому вкусу они хорошо дополняют любые блюда. Так, чиа можно добавлять
в блюда из риса, зерновых, овощей, а также в разнообразные соусы, выпечку и
напитки. Часто их применяют в коктейлях, смешивая чиа с фруктами или зеленью.
Чиа не
содержат глютен и хорошо перевариваются, а вот белка в них достаточно, что
делает данные семена особенно полезными для вегетарианской диеты.