Почему я раньше так не готовила! 23 шарика вкусного удовольствия в духовке!

Почему я раньше так не готовила! 23 шарика вкусного удовольствия в духовке!

23 шарика вкусного удовольствия в духовке!

Фантастика, а не рецепт! Очень вкусно получилось, неожиданно для меня из обычных продуктов и такая вкуснота! Для любителей картошки и мяса, блюдо находка! Обязательно попробуйте приготовить и напишите свои впечатления!

Почему я раньше так не готовила! 23 шарика вкусного удовольствия в духовке!

Приготовление начнем с мясных шариков, но сразу же поставьте отваривать картофель.

Ингредиенты:

фарш (свинина) 400 гр
лук 1 шт
яйцо 1 шт
панировочные сухари 4 ст.лож
соль, черный перец
картофельные шарики:
пюре картофельное (горячее) 400-450 гр
сливочное масло 1 ст.лож
яйцо 1 шт
соль, черный перец
сыр 100 гр
растительное масло
чеснок 8-10 зуб.
тимьян свежий

Приготовление:

Все ингредиенты отправляем в чашку с фаршем, лук порежем мелким кубиком. Хорошо перемешиваем. И катаем мясные шарики, у меня получилось 13 шт.

Из горячего картофеля делаем пюре и занимаемся картофельными шариками.

Принцип тот же, соединяем все в чашке и хорошо перемешиваем. Пока пюре горячее сливочное масло хорошо растает. Теперь формируем шарики, закладывая в центр кусочек сыра. Картофельных колобков получилось 11 шт.

Растительным маслом хорошо смажем форму (у меня стеклянная). Духовку в это время можно уже разогревать.

Стараясь чередовать шарики между собой, выкладываем в форму. Сверху зубочки чеснока, веточки тимьяна и смажем картофельные шарики растительным маслом.

Запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Сочные мясные фрикадельки, картофельные шарики очень нежные с хрустящей корочкой! Чесночок и тот очень аппетитно запекся! Готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями