Петрушка на подоконнике

 

Как показывает практика, замороженная и сушёная петрушка теряет большую часть своих полезных веществ. Иметь свежую витаминную зелень всю зиму несложно, если выращивать ценное пряно-ароматическое растение на подоконнике.

Как показывает практика, замороженная и сушёная петрушка
теряет большую часть своих полезных веществ. Иметь свежую витаминную зелень всю
зиму несложно, если выращивать ценное пряно-ароматическое растение на
подоконнике.
Для этого лучше использовать корневую петрушку, поскольку её корнеплоды быстрее
дают зелень и меньше подвержены болезням. Лучше всего для этого подойдут сорта
Бордовинская, Сахарная и Урожайная, которые дают много зелени.

Петрушка на подоконнике
Осенью (лучше в ноябре) мелкие корнеплоды петрушки выкапывают, высаживают в
ящички или цветочные горшки с любой землёй для овощей и ставят на солнечный
подоконник.
Поливают петрушку раз в неделю. Более частый может привести к загниванию
корнеплодов.
Можно вырастить петрушку из семян, предварительно выдержанных 12 часов в воде.
Правда, не забудьте, что она долго всходит, поэтому если хотите иметь
аппетитную зелень к определённой дате, правильно рассчитайте сроки посева.
Обычно первый урожай зелени петрушки, выращенной из семян, можно получить
недель через шесть.

Петрушка на подоконнике
Подготовленные семена высевают в горшок или ящичек, сильно не заглубляя, и
ставят на хорошо освещённое место.Поливают посевы часто, но землю при этом нежелательно сильно переувлажнять.

Петрушка на подоконнике

Поделиться с друзьями