3 согревающих осенних напитка

 

На носу уже зима! Можно, конечно, надеть на себя сто одежек, а можно защититься от холода изнутри, при помощи особых согревающих напитков.

На носу уже зима! Можно, конечно, надеть на себя сто
одежек, а можно защититься от холода изнутри, при помощи особых согревающих
напитков.
Имбирный
чай
. Этот
напиток великолепен тем, что с каждым новым глотком ты будешь чувствовать
прилив сил и бодрости. А приготовить его довольно просто.

3 согревающих осенних напитка

Потребуется: небольшой корень имбиря, один
лимон, мед по вкусу.
Как приготовить: корень имбиря промыть, очистить и натереть на терке.
Готовую кашицу поместить в термос объемом 1,5 литра. Лимон разрезать пополам,
выдавить сок в термос и обе выжатые половинки отправить туда же. Затем все нужно
залить закипевшей водой и плотно закрыть крышкой. Напиток настаивается примерно
2-3 часа, но лучше дать ему постоять целую ночь. Чай разлить по чашкам,
добавить мед по вкусу.
Молоко со специями. Молоко в чистом виде аюрведа рекомендует пить
очень умеренно, а то и вовсе от него отказаться. Но если в него добавить
немного специй, то все отрицательные свойства молока нейтрализуются. Такой
напиток особенно хорош перед сном: он снимает стресс, успокаивает чрезмерное
возбуждение, помогает уснуть сном младенца.

3 согревающих осенних напитка

Потребуется: стакан молока, половина чайной
ложки меда, по щепотке шафрана, корицы и буквально пара крупинок черного перца.
Как приготовить: молоко поставить на огонь, подогреть, но не кипятить.
Добавить мед, специи, хорошо перемешать и прямо с чашкой отправляться в постель
— наслаждаться и сладко засыпать.
Масала-чай. Это традиционный индийский напиток, который
используется в аюрведической медицине для укрепления иммунитета и повышения
жизненного тонуса. Масала-чай — прекрасное общеукрепляющее средство. Он
помогает при сонливости, укрепляет организм во время болезни, тонизирует и
очищает желудочно-кишечный тракт.

3 согревающих осенних напитка

Потребуется: два стакана молока и один стакан
воды, 15 г хорошего листового чая, небольшой корень имбиря, 0,5 чайной ложки
кардамона, по щепотке мускатного ореха, гвоздики, корицы и черного перца. Сахар
по вкусу.

Как
приготовить: смешать
молоко с водой и сахаром, поставить на огонь, довести до кипения. Огонь
уменьшить до среднего. Корень имбиря вымыть, мелко порезать или натереть на
терке, опустить в кипящее молоко. Подготовить смесь специй. Если нет готовых,
то помолоть их можно в обычной кофемолке или же подавить в ступке. Отправить
специи следом за имбирем. Уменьшить огонь со среднего до малого и примерно
минуты через две добавить чай. Кипятить пять минут — и волшебный напиток готов!
Разливать его нужно через ситечко.

 

Поделиться с друзьями