10 ПРИРОДНЫХ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИХ НА ВАШЕЙ КУХНЕ

10 ПРИРОДНЫХ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИХ НА ВАШЕЙ КУХНЕ

Предотвратить, уменьшить болевые ощущения или и вовсе избавиться от них можно как фармакологическим, так и не фармакологическим способом. Эта статья посвящена природным средствам, которые вы сможете найти на своей кухне.

На самом деле боль необходима – она подаёт сигнал о возможном или реальном повреждении в организме. Причём понятие повреждения довольно широкое: боль может возникнуть в результате травмы или заболевания.

После того как сообщение получено и расшифровано, дальнейшие болевые ощущения могут привести к обратному результату. Боль может негативно повлиять на качество жизни человека и затруднить выздоровление от болезни или травмы, стать самостоятельным синдромом и причиной ухудшения здоровья человека и его мироощущения. Управление болью надлежащим образом способствует выздоровлению, предотвращает возникновение дополнительных осложнений и улучшает качество жизни человека.

Хотя исследования растительных лекарственных средств все еще находятся на ранних стадиях, многие из них действительно помогают справиться с болью и уменьшить воспаление.

1. Имбирь

10 ПРИРОДНЫХ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИХ НА ВАШЕЙ КУХНЕ

Имбирь тысячелетиями используется в медицине как природный противовоспалительный продукт. Исследователи терапевтического воздействия специй также уделили особое внимание его обезболивающим свойствам.

В ходе одного из исследований больным артритом давали небольшое количество имбиря каждый день в течение трёх месяцев. Большинство участников почувствовали значительные улучшения: уменьшение боли, отёков и утреней скованности.

2. Гвоздика

10 ПРИРОДНЫХ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИХ НА ВАШЕЙ КУХНЕ

Гвоздика и гвоздичное масло используются в кулинарии, парфюмерии и в качестве натурального ароматизатора, имеют сладкий вкус и согревающий аромат.

Кроме того, эта специя является природным антибактериальным и противовоспалительным средством, поэтому полезна не только на кухне, но и в фитотерапии. Гвоздика облегчает боль (особенно зубов и дёсен), а также помогает уменьшить воспаления, связанные со многими хроническими заболеваниями.

3. Яблочный уксус

10 ПРИРОДНЫХ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИХ НА ВАШЕЙ КУХНЕ

Яблочный уксус получается в результате сбраживания натурального сладкого сидра в алкогольный напиток (яблочное вино), который затем сбраживается ещё раз. Яблочный уксус содержит более тридцати важных питательных веществ, десяток минералов, а также витамины, незаменимые аминокислоты и ферменты. Кроме того, в нём содержится большое количество пектина для поддержания здоровья сердца.

А ещё это традиционное домашнее средство, которое действительно принесёт вам облегчение от боли. Уксус представляет собой слабую кислоту и тысячелетиями используется в качестве лекарственного/антисептического средства. Этот убийца микробов природного происхождения был одним из первых лекарств. Для лечения своих пациентов использовал его и Гиппократ.

4. Чеснок

10 ПРИРОДНЫХ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИХ НА ВАШЕЙ КУХНЕ

Чеснок используется в кулинарии всего мира для придания готовому блюду аромата, но не менее известен он и в качестве лекарственного ингредиента.

Чеснок обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь при артрите и других болях. Так при проведении одного из исследований было обнаружено, что приём чеснока дважды в день в течение 4-6 недель помогает не хуже обычной терапии при ревматическом артрите.

Исследования также показали, что чеснок отвечает за снижение уровня липидов, разжижение крови, противодействие гипертонии, раку, обладает антиоксидантным и противомикробным воздействием.

5. Вишня

10 ПРИРОДНЫХ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИХ НА ВАШЕЙ КУХНЕ

Эта ягода – прекрасная природная альтернатива для людей, страдающих от артрита и других хронических болей в суставах. Недавние исследования показали, что вишня содержит мощные антиоксиданты, которые помогают облегчить боль от артрита и подагры, а также защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний и сдерживают рост раковых опухолей.

Исследователи считают, что обезболивание не может исходить от конкретного антиоксиданта, содержащегося в вишне. Эффект достигается благодаря совокупному воздействию всех её природных компонентов. Вишня богата антиоксидантами, в том числе мелатонином.

6. Рыбий жир

10 ПРИРОДНЫХ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИХ НА ВАШЕЙ КУХНЕ

Жиры омега-3 содержатся в жирной рыбе, особенно в скумбрии, тунце, лососе, осетре, кефали, голубом тунце, анчоусах, сардинах, сельди и форели. В 3,5 унциях рыбы содержится около 1 грамма омега-3 жирных кислот.

Чаще всего рыбий жир используется при заболеваниях сердца и кровеносной системы, а также для снижения кровяного давления или уровня триглицеридов (жиров, связанных с холестерином). Научные данные свидетельствуют о том, что рыбий жир действительно снижает высокий уровень триглицеридов, а также помогает предотвратить болезни сердца и инсульт при приеме в рекомендуемых количествах. По иронии судьбы, слишком большое количество рыбьего жира может повысить риск инсульта.

Если вы получаете рыбий жир из готовой рыбы, имейте в виду, что способ её приготовления также имеет значение. Употребление запеченной рыбы или приготовленной на огне уменьшает риск сердечных заболеваний, а жареная рыба или рыбные бутерброды не только сведут на нет все преимущества рыбьего жира, но могут фактически увеличить риск заболеваний сердца.

7. Йогурт

10 ПРИРОДНЫХ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИХ НА ВАШЕЙ КУХНЕ

Наш организм нуждается в определённом количестве полезных бактерий в пищеварительном тракте, и многие йогурты производятся с использованием активных, полезных бактерий. На большинстве йогуртов вам встретится слово «пробиотики». Пробиотик, что буквально означает «для жизни», относится к живым организмам, которые в результате могут принести пользу здоровью, если употреблять их разумных количествах.

Важную роль в профилактике и лечении остеопороза играют полноценное питание и микроэлементы, наиболее важными из которых являются кальций и витамин D.

8. Куркума

10 ПРИРОДНЫХ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИХ НА ВАШЕЙ КУХНЕ

Куркума — специя, которая придает карри его особый аромат и окраску, а также обладает обезболивающим эффектом. Исследования показали, что куркума обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами, а также улучшает кровообращение и способствует разжижению крови. Куркума используется в традиционной медицине для облегчения боли при растяжении связок и сухожилий, ушибах и воспалениях суставов, а также для лечения проблем с кожей и пищеварением. Целительная сила куркумы кроется в её активном ингредиенте — куркумине, который снижает в организме уровни двух ферментов, вызывающих воспаление.

Держите банку этой порошкообразной специи на своей кухне и добавляйте немного при приготовлении пищи вместо соли и перца.

9. Овёс

10 ПРИРОДНЫХ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИХ НА ВАШЕЙ КУХНЕ

Овёс, благодаря высокому содержанию клетчатки, известен тем, что помогает выводить холестерин из пищеварительной системы, который, в противном случае, может попасть в кровь. Последние исследования позволяют говорить о том, что он обладает и другими сердечно-защитными механизмами.

Было обнаружено, что овёс способствует ослаблению менструальных спазмов и приносит облегчение при эндометриозе, поскольку снабжает организм магнием. Кроме того, он является прекрасным источником диетического цинка для женщин, страдающих от болезненных менструаций.

10. Ананас

10 ПРИРОДНЫХ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИХ НА ВАШЕЙ КУХНЕ

Бромелайн – фермент, содержащийся в стебле ананаса, работает как сверхмощный противовоспалительный фармацевтический препарат, но без побочных эффектов. Он обладает невероятной силой для борьбы с воспалительными процессами.

Когда бромелайн попадает в кровь, его протеолитические ферменты поглощают белковые отходы, вызывающие воспаления.

Поделиться с друзьями